Déclaration de confidentialité

Nous nous réjouissons de vous accueillir sur notre site Internet www.tourismus-grossregion.eu et de votre intérêt pour notre entreprise. La protection de vos données à caractère personnel est un thème qui nous tient à cœur. Les données à caractère personnel sont des informations se rapportant à des circonstances personnelles ou factuelles d’une personne naturelle donnée ou déterminable. En font partie par exemple le nom de famille, l’adresse, le numéro de téléphone et la date de naissance, mais aussi toutes les autres données qui peuvent se rapporter à une personne déterminable.

Étant donné que les données à caractère personnel bénéficient d’une protection légale particulière, nous ne collecterons de telles données qu’autant que cela est nécessaire pour assurer la fourniture de notre site Internet et de notre prestation. Nous précisons dans les lignes qui suivent quelles informations à caractère personnel nous collectons à l’occasion de votre visite sur notre site Internet et de quelle manière nous les utilisons.

Notre pratique en matière de protection des données est conforme aux règles du droit, notamment celles de la loi fédérale sur la protection des données personnelles (BDSG), de la loi allemande sur les médias électroniques (TMG) et du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). Nous ne collecterons, traiterons et enregistrerons vos données à caractère personnel qu’autant que cela est nécessaire pour la mise à disposition fonctionnelle de ce site Internet et de ses contenus et prestations, de même que pour le traitement de vos demandes et éventuellement de vos commandes / contrats, cela en la présence d’un intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, p. 1, lettre f, du RGPD ou d’un autre état de fait d’autorisation. Nous n’utilisons vos données que sur autorisation préalable de votre part, ces données pouvant également être utilisées à des fins complémentaires, définies avec précision dans l’autorisation, par exemple pour l’envoi d’informations publicitaires par le biais d’une newsletter.

1. Responsable au sens de l’art. 4, No. 7, RGPD

Le responsable au sens du RGPD et d’autres lois nationales des États membres relatives à la protection des données ainsi que d’autres dispositions légales en matière de protection des données est:

  • TZS Tourismus-Zentrale Saarland GmbH
  • Franz-Josef-Röder-Str. 17
  • 66119 Saarbrücken
  • Email: info@tz-s.de
  • Tel.: +49 (0) 681 / 927200
  • Fax: +49 (0) 681 / 9272040

2. Nom et adresse de la déléguée à la protection des données

Christina Riem
Tourismus Zentrale Saarland GmbH Franz-Josef-Röder-Str. 17 66119 Saarbrücken

Email: datenschutz@tz-s.de

3. Fourniture du site Web et création de fichiers journaux

À chaque visite de notre site Internet, notre système collecte automatiquement des données et des informations au sujet de l’ordinateur à l’origine de la visite. Les données suivantes sont collectées à cette occasion:

Ampleur du traitement des données
(1) Informations sur le type et la version du logiciel de navigation
(2) Système d’exploitation de l’appareil à l’origine de la visite
(3) Adresse IP de l’appareil à l’origine de la visite
(4) Date et heure de l’accès
(5) Site Web et ressources (images, fichiers, autres contenus des pages) consultées sur notre site Internet.
(6) Sites Web depuis lesquels le système de l’utilisateur est parvenu sur notre site Internet (referrer tracking)
Ces données sont inscrites dans les fichiers journaux de notre système. Il n’y a aucun stockage conjoint de ces données avec des données à caractère personnel d’un utilisateur concret, il n’y a donc aucune identification d’utilisateurs individuels du site.

Base légale pour le traitement de données à caractère individuel
Art. 6, al.1, lettre f, RGPD (intérêt légitime). Notre intérêt légitime est de garantir que le but décrit ci-après soit atteint.

But du traitement des données
Le logging est effectué dans le but de maintenir la compatibilité de notre site Internet pour le plus de visiteurs possible, de lutter contre les abus et d’éliminer les défauts. Pour cela, il est nécessaire de consigner dans un journal les données techniques de l’ordinateur d’où émane la consultation afin de pouvoir réagir le plus rapidement possible à des erreurs d’affichage, des attaques dirigées contre nos systèmes informatiques et/ou à des défauts de fonctionnalité de notre site Internet. Ces données nous servent également à optimiser le site Web et à garantir de manière générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

Durée du stockage
Les données techniques ci-avant sont supprimées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à la garantie de la compatibilité du site Internet pour tous les visiteurs, au plus tard cependant 3 mois après la visite de notre site Internet.

Possibilité d’opposition et de suppression
Les possibilités d’opposition et de suppression se fondent sur les règles juridiques générales relatives au droit d’opposition et de demande de suppression relevant de la protection des données et décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

4. Fonctions particulières du site Web

Notre site vous propose différentes fonctions qui, quand elles sont utilisées, donnent lieu, par nos soins, à la collecte, au traitement et au stockage de données à caractère personnel. Nous expliquons ci-après ce qu’il advient de ces données:

Formulaire d’inscription pour la newsletter:

  • Ampleur du traitement des données à caractère personnel
    Il s’agit des données que vous avez saisies lors de votre inscription pour la newsletter.
  • Base légale pour le traitement de données à caractère individuel
    Art. 6, al.1, lettre a, RGPD (consentement tacite)
  • But du traitement des données
    Les données entrées dans le masque d’inscription pour notre newsletter sont utilisées exclusivement par nos soins pour l’envoi de la newsletter d’information sur toutes nos prestations et sur nos nouveautés. Après votre inscription, nous vous enverrons un courriel de confirmation contenant un lien sur lequel vous devrez cliquer pour clore la procédure d’inscription pour la newsletter (double opt-in).
  • Durée du stockage
    Vous pouvez vous désabonner à tout moment de notre newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement qui est inclus dans chaque newsletter. Nous effacerons vos données immédiatement après votre désabonnement. De même, nous effaçons immédiatement vos données si vous ne terminez pas votre inscription. Nous nous réservons le droit de procéder à l’effacement sans mentionner de motif et sans information préalable ou consécutive.
  • Possibilité d’opposition et de suppression
    Les possibilités d’opposition et de suppression se fondent sur les règles juridiques générales relatives au droit d’opposition et de demande de suppression relevant de la protection des données et décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

Formulaire(s) de contact:

  • Ampleur du traitement des données à caractère personnel
    Il s’agit des données que vous inscrivez dans nos formulaires de contact.
  • Base légale pour le traitement de données à caractère individuel
    Art. 6, al.1, lettre a, RGPD (consentement tacite)
  • But du traitement des données
    Nous utiliserons les données collectées par le biais de notre/nos formulaire(s) de contact uniquement pour le traitement de la demande concrète de contact soumise au moyen du formulaire de contact.
  • Durée du stockage
    Les données collectées sont effacées immédiatement après le traitement de votre demande, sauf si des délais légaux de conservation s’appliquent.
  • Possibilité d’opposition et de suppression
    Les possibilités d’opposition et de suppression se fondent sur les règles juridiques générales relatives au droit d’opposition et de demande de suppression relevant de la protection des données et décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

5. Évaluation statistique des visites de ce site Internet – services d’analyse d’audience

Les données que nous collectons, traitons et stockons à l’occasion de la visite de ce site Internet ou de la consultation de fichiers individuels sont les suivantes : adresse IP, site Web depuis lequel le fichier a été consulté, nom du fichier, date et heure de la consultation, volume de données transférées et signalement du succès de la consultation (appelé web log). Nous utilisons ces données d’accès exclusivement sous forme non personnalisée dans le but d’améliorer en permanence notre offre Internet et à des fins statistiques.
Par ailleurs, nous utilisons également les services d’analyse d’audience suivants pour l’évaluation des visites de ce site Internet.

Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing

Sur notre site Internet, nous utilisons un service de suivi Web fourni par la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing). Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing utilise, dans le cadre du suivi Web, des cookies stockés sur votre ordinateur et permettant d’effectuer une analyse de l’utilisation de notre site Internet et de votre comportement de navigation (le suivi). Nous effectuons cette analyse sur la base du service de suivi de Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing afin d’optimiser en permanence notre offre Internet et de la rendre plus accessible. Dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, les données, en particulier votre adresse IP et vos activités d’utilisateur, sont transmises à des serveurs de la société Google Googleadservices / Conversion Google AdWords / Google Dynamic Remarketing et sont traitées et stockées en dehors de l’Union européenne, par exemple aux États-Unis. La base légale pour le traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD. La marque Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing est auto-certifiée dans le cadre du contrat de protection de la confidentialité UE-États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). La suppression des données s’effectue dès que l’objectif pour lequel la collecte est effectuée a été rempli. De plus amples informations sur le traitement des données transférées sont disponibles dans la politique de confidentialité de Google Googleadservices / Google AdWords Conversion / Google Dynamic Remarketing, à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy. Vous pouvez empêcher la saisie et la transmission de vos données à caractère personnel (en particulier votre adresse IP), ainsi que leur traitement en désactivant l’exécution du code de script sur votre navigateur, en installant un bloqueur de script sur votre navigateur (vous le trouverez, par exemple, sur www.noscript.net ou www.ghostery.com) ou encore en activant le paramètre « Do Not Track » (ne pas suivre) de votre navigateur

Google-Analytics

  • Ampleur du traitement des données à caractère personnel
    Nous utilisons sur notre site le service d’analyse d’audience de l’entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : Google Analytics). Google Analytics emploie dans le cadre de l’analyse d’audience des cookies, qui sont enregistrés sur votre ordinateur dans le but d’analyser l’utilisation de notre site Web ainsi que vos habitudes de navigation (suivi). Nous effectuons cette analyse sur la base des services de suivi de Google Analytics afin d’optimiser en permanence notre offre sur l’Internet et d’en faciliter l’accès. Dans le cadre de l’utilisation de notre site Web, des données comme notamment l’adresse IP et vos activités en tant qu’utilisateur sont transférées sur des serveurs de l’entreprise Google LLC, traitées et stockées en-dehors de l’Union européenne, par exemple aux USA.
    La Commission de l’Union européenne a constaté qu’un niveau approprié de protection des données peut exister aux USA si l’entreprise en charge du traitement des données s’est soumise aux conditions de l’accord sur le Bouclier de protection des données entre l’UE et les États-Unis et si l’exportation des données vers les USA par cette voie a été conçue pour être fiable. Si vous activez l’anonymisation IP au sein du code de suivi de Google Analytics sur ce site Internet, Google Analytics anonymisera votre adresse IP avant le transfert. Ce site Web emploie un code de suivi de Google Analytics auquel a été ajouté l’opérateur gat._anonymizeIp(); afin de permettre uniquement la collecte anonymisée des adresses IP (IP masking).
  • Base légale pour le traitement de données à caractère individuel
    Art. 6, al.1, lettre a, RGPD (consentement), soit dans le cadre de l’enregistrement chez Google (création d’un compte Google et acceptation des indications sur la protection des données qui y sont implémentées) ou, si vous ne vous êtes pas enregistré chez Google, au travers d’un consentement explicite à l’ouverture de notre site.
  • But du traitement des données
    Google utilisera ces informations pour notre compte dans le but d’évaluer votre visite de ce site, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour nous fournir d’autres prestations de services liées à l’utilisation du site Web et de l’Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas rapprochée d’autres données de Google Ireland Limited.
  • Durée du stockage
    Google stockera les données relatives à la fourniture du service d’analyse d’audience aussi longtemps que cela sera nécessaire à la fourniture du service Web utilisé. La collecte et le stockage des données sont anonymisés. Si un rapport avec une personne devait cependant exister, les données seront supprimées immédiatement, à moins qu’elles ne soient soumises à aucune obligation légale de conservation. Dans tous les cas, l’effacement est effectué après l´arrivée à échéance de l’obligation de conservation.
  • Possibilité d’opposition et de suppression
    Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission à Google des données à caractère personnel (notamment de votre adresse IP) de même que leur traitement par Google en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur, en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (que vous pourrez trouver par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com) ou en activant le réglage « Do Not Track » dans votre navigateur. Par ailleurs, il vous est possible d’empêcher l’enregistrement chez Google et le traitement par Google des données (y compris votre adresse IP) générées par le cookie de Google qui se rapportent à votre utilisation du site Web, en téléchargeant et en installant le PlugIn pour navigateur que vous trouverez sous le lien suivant: (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Les principes de sécurité et de protection des données de Google Analytics sont disponibles sous https://policies.google.com/privacy

Google Tag Manager

  • Ampleur du traitement des données à caractère personnel
    Sur notre site, nous utilisons le service fourni par la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après :  Google Tag Manager). Google Tag Manager fournit une plate-forme technique permettant d’exécuter et de regrouper d’autres services Web et programmes de suivi Web à l’aide de ce que l’on appelle des « balises ». Dans ce contexte, Google Tag Manager stocke les cookies sur votre ordinateur et, dans la mesure où les outils de suivi Web sont exécutés à l’aide de Google Tag Manager, il analyse votre comportement de navigation (ce que l’on appelle le « suivi »). Ces données envoyées par des balises individuelles intégrées à Google Tag Manager sont regroupées, stockées et traitées par Google Tag Manager dans une interface utilisateur commune. Toutes les « balises » intégrées sont répertoriées séparément dans la présente politique de confidentialité. Pour plus d’informations sur la protection des données des outils intégrés à Google Tag Manager, consultez la section correspondante de cette politique de confidentialité. Dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, si l’intégration de balises de Google-Tag-Manager est activée, les données, en particulier votre adresse IP et vos activités d’utilisateur, sont transmises à des serveurs de la société Google LLC et sont traitées et stockées en dehors de l’Union européenne, par exemple aux États-Unis.
    La Commission européenne a constaté qu’un niveau adéquat de protection des données pouvait exister aux États-Unis si la société de traitement de données s’était soumise au contrat de protection de la confidentialité UE-États-Unis et si l’exportation de données aux États-Unis était autorisée dans ce cadre. C’est le cas pour Google LLC. En ce qui concerne les services Web intégrés à Google Tag Manager, les termes du paragraphe correspondant de cette politique de confidentialité s’appliquent. Les outils de suivi utilisés dans Google Tag Manager garantissent, grâce à une anonymisation IP du code source, que l’adresse IP de Google Tag Manager est rendue anonyme avant son transfert. Google Tag Manager est alors seulement autorisé à collecter de manière anonyme les adresses IP (le masquage IP).
  • Base légale pour le traitement de données à caractère individuel
    L’article 6, paragraphe 1, alinéa a du RGPD (consentement), que ce soit dans le cadre de l’enregistrement auprès de Google (ouverture d’un compte Google et acceptation des avis de confidentialité mis en œuvre), ou, si vous ne vous êtes pas enregistré auprès de Google, par consentement explicite lors de l’ouverture de notre site.
  • But du traitement des données
    En notre nom, Google utilisera ces informations pour évaluer votre visite sur ce site Internet, pour établir des rapports sur les activités du site internet et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. L’adresse IP fournie par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée à d’autres données de Google Ireland Limited.
  • Durée du stockage
    Google conservera les données pertinentes pour la mise à disposition du suivi Web aussi longtemps que nécessaire pour fournir le service Web demandé. La collecte et la conservation des données s’effectuent de manière anonyme. Dans la mesure où une référence personnelle devrait exister, les données seront immédiatement supprimées, si elles ne sont pas soumises à des obligations de conservation légales. Dans tous les cas, la suppression intervient après l’expiration de l’obligation de conservation.
  • Possibilité d’opposition et de suppression
    Vous pouvez empêcher la saisie et la transmission de vos données à caractère personnel à Google (en particulier votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en désactivant l’exécution du code de script sur votre navigateur, en installant un bloqueur de script sur votre navigateur (vous le trouverez, par exemple, sur www.noscript.net ou www.ghostery.com) ou encore en activant le paramètre « Do Not Track » (ne pas suivre) de votre navigateur. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies Google et liées à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP), ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible via le lien ci-dessous (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Les règles de sécurité et de confidentialité de Google Analytics sont disponibles à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy

6. Services web externes et traitement des données en-dehors de l’UE

Nous utilisons sur notre site Web des contenus Java Script, appelés services web, de prestataires externes Lors de la visite de notre site Internet, ces prestataires externes reçoivent le cas échéant des informations à caractère personnel concernant votre visite sur notre site Internet. Dans ce cadre, un traitement de vos données en-dehors de l’UE est possible. Vous pouvez empêcher cela en installant des bloqueurs de Java Script comme par exemple le plugin pour navigateur « NoScript » (www.noscript.net) ou en désactivant Java Script dans votre navigateur. Cela peut en revanche restreindre les fonctions sur les sites Internet que vous visitez.
Nous utilisons les services web externes suivants:

  • DoubleClick
    Sur notre site Internet, nous utilisons un service de suivi Web fourni par la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : Doubleclick). Nous utilisons ces données pour garantir la fonctionnalité complète de notre site Internet. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des données à caractère personnel à DoubleClick. La base légale pour le traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans faille du site Internet. La marque DoubleCick est auto-certifiée dans le cadre du contrat de protection de la confidentialité UE-États-Unis (cf. https://www.privacyshield.gov/list ). La suppression des données s’effectue dès que l’objectif pour lequel la collecte est effectuée a été rempli. De plus amples informations sur le traitement des données transférées sont disponibles dans la politique de confidentialité de DoubleClick sous : https://policies.google.com/privacy . Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement de vos données par DoubleClick en désactivant l’exécution du code de script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de script sur votre navigateur (vous le trouverez, par exemple, sur www.noscript.net ou www.ghostery.com).
  • Google
    Sur notre site Internet, nous utilisons un service de suivi Web fourni par la société Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : Google). Nous utilisons ces données pour garantir la fonctionnalité complète de notre site Internet. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des données à caractère personnel à Google. La base légale pour le traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans faille du site Internet. La marque Google est auto-certifiée dans le cadre du contrat de protection de la confidentialité UE-États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). La suppression des données s’effectue dès que l’objectif pour lequel la collecte est effectuée a été rempli. De plus amples informations sur le traitement des données transférées sont disponibles dans la politique de confidentialité de Google, à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy . Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google en désactivant l’exécution du code de script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de script sur votre navigateur (vous le trouverez, par exemple, sur www.noscript.net ou www.ghostery.com).
  • Google-Apis
    Nous chargeons sur notre site Web un service web de l’entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : Google Apis). Nous utilisons ces données pour garantir la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans le cadre de cette utilisation, votre navigateur peut le cas échéant transmettre à Google Apis des données à caractère personnel. La base légale pour le traitement des données est l’art. 6, al.1, lettre f, RGPD. L’intérêt légitime consiste en le fonctionnement sans erreur du site Internet. Google Apis a autocertifié son adhésion à l’accord sur le Bouclier de protection des données entre l’UE et les USA (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données sont supprimées dès que le but de leur collecte est rempli. Vous trouverez des informations additionnelles sur le maniement des données transférées dans la déclaration de confidentialité de Google Apis: https://policies.google.com/privacy. Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google Apis en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (que vous trouverez par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).
  • gstatic
    Nous chargeons sur notre site Web un service web de l’entreprise Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (ci-après : gstatic). Nous utilisons ces données pour garantir la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans le cadre de cette utilisation, votre navigateur peut le cas échéant transmettre à gstatic des données à caractère personnel. La base légale pour le traitement des données est l’art. 6, al.1, lettre f, RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans défauts du site Internet. gstatic a autocertifié son adhésion à l’accord sur le Bouclier de protection des données UE-États-Unis (voir https://www.privacyshield.gov/list). Les données sont supprimées dès que le but de leur collecte est rempli. Vous trouverez des informations additionnelles sur le maniement des données transférées dans la déclaration de confidentialité de gstatic: https://policies.google.com/privacy. Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par gstatic en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (que vous trouverez par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).
  • Newsletter2go
    Sur notre site Internet, nous utilisons un service Web fourni par la société Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin (ci-après : Newsletter2go). Nous utilisons ces données pour garantir la fonctionnalité complète de notre site Internet. Dans ce contexte, votre navigateur peut transférer des à Newsletter2go. La base légale pour le traitement de données est l’article 6, paragraphe 1, alinéa f du RGPD. L’intérêt légitime consiste en un fonctionnement sans faille du site Internet. La suppression des données s’effectue dès que l’objectif pour lequel la collecte est effectuée a été rempli. De plus amples informations sur le traitement des données transférées sont disponibles dans la politique de confidentialité de Newsletter2go, sous : https://www.newsletter2go.de/datenschutz/ .   Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par Newsletter2go en désactivant l’exécution du code de script sur votre navigateur ou en installant un bloqueur de script sur votre navigateur (vous le trouverez, par exemple, sur www.noscript.net ou www.ghostery.com).
  • website-check.de
    Un service web de l’entreprise Website-Check GmbH, Beethovenstraße 24 à 66111 Saarbrücken, DE (ci-après : website-check.de) est chargé sur notre site. Nous utilisons ces données pour garantir la pleine fonctionnalité de notre site Web. Dans le cadre de cette utilisation, votre navigateur peut le cas échéant transmettre à website-check.de des données à caractère personnel. La base légale pour le traitement des données est l’art. 6, al.1, lettre f, RGPD (intérêt légitime). L’intérêt légitime consiste en le fonctionnement sans erreur du site Internet. Les données sont supprimées dès que le but de leur collecte est rempli. Vous trouverez dans la déclaration de confidentialité de website-check.de des informations additionnelles sur le maniement des données qui sont transférées: https://www.website-check.de/datenschutzerklaerung/. Vous pouvez empêcher la collecte et le traitement de vos données par website-check.de en désactivant l’exécution de code script dans votre navigateur ou en installant un bloqueur de scripts dans votre navigateur (que vous trouverez par exemple sous www.noscript.net ou www.ghostery.com).

7. Sécurité des données et protection des données, communication par courriel

Des mesures techniques et organisationnelles protègent vos données à caractère personnel pendant leur collecte, leur stockage et leur traitement de manière à ce qu’aucune personne tierce ne puisse y accéder. En cas de communication non cryptée par courriel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité intégrale des données sur la voie de transmission avec nos systèmes informatiques. Nous recommandons en conséquence d’employer une communication cryptée ou la voie postale pour l’envoi d’informations exigeant un niveau élevé de confidentialité.

8. Révocation de consentements – consultation des données personnelles et demandes de modification – effacement et blocage de données

Aux termes de la loi fédérale sur la protection des données personnelles, vous avez le droit de consulter gratuitement vos données personnelles qui sont stockées, de les faire rectifier, bloquer ou supprimer. Vos données seront alors effacées si aucune disposition légale ne s’y oppose. Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation que vous nous avez accordée pour l’utilisation de vos données à caractère personnel. Vous pouvez faire parvenir à l’adresse suivante vos demandes de consultation, de suppression et de rectification de vos données, ainsi que toute autre suggestion:

  • TZS Tourismus-Zentrale Saarland GmbH
  • Franz-Josef-Röder-Str. 17
  • 66119 Saarbrücken
  • Email: info@tz-s.de
  • Tel.: +49 (0) 681 / 927200
  • Fax: +49 (0) 681 / 9272040

9. Droit à la portabilité des données

Vous pouvez demander que les données relatives à votre personne que vous nous avez transmises soient mises à disposition dans un format structuré, courant et lisibles par des machines. Vous pouvez également nous demander de transmettre immédiatement sur votre première indication ces données à un tiers, à condition que le traitement se fonde sur un consentement conformément à l’art. 6, al.1, lettre a, RGPD, ou à l’art. 9, al. 2, lettre a, RGPD, ou à contrat selon l’art. 6, al. 1, lettre b, RGPD, et que le traitement par nos soins se déroule dans le cadre d’un traitement automatisé de données.
Lors de l’exercice de votre droit à la portabilité des données, vous avez en outre le droit de demander que les données à caractère personnel vous concernant soient transmises directement par un responsable à une autre personne responsable dans la mesure où cette opération est techniquement réalisable. Les droits et les libertés d’autres personnes ne doivent pas être entravés.
Le droit à la portabilité des données ne s’applique pas à un traitement de données à caractère personnel nécessaire à l’accomplissement d’une tâche dévolue au responsable dans l’intérêt général ou dans l’exercice de l’autorité publique.

10. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle conf. à l’art. 77, al. 1, RGPD

Si vous considérez que vos données sont traitées sur notre site en violation avec les règles, vous pouvez bien entendu demander à tout moment que la justice clarifie le problème. Indépendamment de cela, vous pouvez également vous adresser à une autorité de contrôle. Vous pouvez exercer le droit à réclamation dans l’État membre de votre lieu de séjour, de votre lieu de travail et/ou du lieu de la violation supposée, c’est-à-dire que vous pouvez vous adresser à l’autorité de contrôle des lieux énoncés plus haut. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite vous informera sur l’état et les résultats de votre requête, y compris sur la possibilité d’un recours juridictionnel selon l’art. 78 RGPD.

Préparé par:
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de